/press-tsentr/novosti/s1
Прибор-Сервис  jb  kb

В сентябре специалисты инжиниринговой компании ООО «Прибор-Сервис» завершили модернизацию стана горячей винтовой прокатки СВП-120 для Чепецкого механического завода.

19.10.2022

«В рамках этого проекта нам предстояло разработать нестандартное оборудование, изготовить, смонтировать и ввести его в эксплуатацию», рассказывает заместитель директора по производству Никулин Александр Валерьевич. Доработать стан таким образом, чтобы существенно улучшить его эксплуатационные характеристики, что и было сделано.
Дополнительно нами был разработан механизм реверса прокатных заготовок с выходной стороны стана на входную. Реализация такого режима работы позволила увеличить производительность стана и улучшить условия труда для персонала, который его обслуживает, сократив ручной и потенциально травмоопасный труд.
Интересной задачей для наших конструкторов стала адаптация стана для этих задач, поиск новых решений.

АО "Чепецкий механический завод" является одним из крупнейших производителей титанового проката — производит более 300 номенклатур из титана и его сплавов. В связи с технологическими особенностями производства и физическими свойствами этого металла завод столкнулся с отсутствием на рынке оборудования отвечающего требованиям по обработке давлением прутков из сплавов на основе титана.
ООО «Прибор-Сервис» - инжиниринговая компания, осуществляющая разработку и производство промышленного оборудования с системами управления «под ключ».