Узлы и детали из циркония для химической промышленности и нефтегазовой отрасли.

3

     В виде конструкционного материала цирконий используется для изготовления кислотостойких химических реакторов, арматуры, погружных насосов, сепараторов, емкостей для хранения химикатов и нефтепродуктов.
В нефтегазовой отрасли изделия из циркониевых сплавов применяются в насосах. На более чем 60 процентах нефтедобывающих скважин для производства изначально определенных извлекаемых запасов необходимо применение той или иной технологии механизированной добычи. Из приблизительно 832000 скважин с механизированной добычей в мире, примерно 14 процентах эксплуатировались или эксплуатируются с использованием ЭЦН (Электрический центробежный насос).
Для эксплуатации в среде соляной кислоты используют конденсаторы, испарители, трубки, насосы, гильзы термопар, мешалки, кожухи погружных нагревателей в производствах, например, концентрированной HCl, процессе полимеризации хлористого этилена, который проводится в хлорированных растворителях и соляной кислоте, в процессе деструкции целлюлозы в пищевой промышленности.
В производстве диазокрасителей свыше 20 лет функционируют теплообменники, насосы и мешалки, причем благодаря высокой стойкости циркония в среде этого производства не происходит нежелательного изменения цвета и устойчивости красителей в результате влияния продуктов коррозии.
В процессе промышленного производства с использованием таких агрессивных химических соединений, как метил-изобутил-кетон, хлористоводородную кислоту, тиоцианат аммония, серную кислоту, цирконилхлорид многие детали аппаратурного оформления этого процесса выполняются из циркония:
— все смачиваемые части в насосах для подачи технологических растворов, причем наиболее старый из них функционирует уже более 5 лет без каких-либо значительных повреждений (цирконием были заменены такие материалы, как стали, пластики и высоко кремневый литой чугун);
— более семи лет практически без повреждений работает теплообменник, трубы которого изготовлены из циркония (ранее были трубы из пропитанного графита);
— в электростатическом осадителе для очистки газов, выходящих из вращательной обжиговой печи; испускающие электроды и вся арматура, которая подвергается действию производственной среды, содержащей NH4/2 SO4 и Cl2, изготовлены из циркония:
— некоторые части, которые раньше были выполнены из пластика и подлежали замене через каждые 6 месяцев. Замена циркониевых элементов ожидается приблизительно через 25 лет.
В качестве конструктивных деталей оборудования Цирконий, в частности, рекомендован для аппаратурного оформления ряда химических производств, технологические среды которых включают хлористоводородную кислоту или хлористый водород: производство леноцила, пентапласта.
В производстве уксусной кислоты хастеллоевый теплообменник заменен титан-циркониевым; элементы газохода из титана, работающие в парах и в 60% H2SO4, заменены на циркониевые (титановые газоходы выходили из строя каждые 2 года в результате разрушения сварных швов). Исследование и результаты, касающиеся работоспособности швов циркониевых сплавов в H2SO4, показали целесообразность их использования для изготовления аппаратов по производству карбамида

Несколько примеров изготовленных ООО «Прибор-Сервис» и успешно применяемых российскими предприятиями комплектующих из циркония.