Примеры успешно выполненных работ

 Проведена модернизация Электронно-лучевой установки ЭМО-250. Данная установка предназначена для оплавления циркониевых, ниобиевых и титановых слитков в вакууме. Выполнены работы по разработке проекта, программы контроллера и SCADA-системы, изготовлению шкафов управления, замене вакуумной системы, монтаж, пуско-наладочные работы. Автоматизированная система управления электронной лучевой установкой выполнена на ПЛК серии Simatic S7-400 фирмы Siemens. Примечательно, что на данной установке использована децентрализованная периферия фирмы Beckhoff. Использован АРМ оператора на базе SCADA Intouch. Своевременный запуск оборудования позволил выполнить спецзаказ по изготовлению сверхпроводниковой проволоки для международного проекта ИТЭР.

2930

 

 

 

 

 

 

 Завершены работы по модернизации «Установки автоклавирования труб». Назначение установки: проверка коррозионной стойкости сварных швов, наружной и внутренней поверхности циркониевых труб, применяемых в атомных реакторах. В рамках проекта разработана система управления и контроля, выполнены работы по монтажу вентиляции, электроснабжению.  Разработаны программы контроллера и визуализации, АРМ оператора, выполнены монтаж, пуско-наладочные работы.

31— Внедрена Автоматизированная система управления Печей СКБ-5025. Электропечь используется для безотходного получения циркониевой продукции в вакууме, из циркониевой стружки, методом иодидного рафинирования. Благодаря модернизации был автоматизированы технологические процессы по изготовлению данной спецпродукции. В рамках проекта осуществлены: разработка программы контроллера, изготовление шкафов управления, монтаж, пуско-наладочные работы.

-Реализована модернизация вакуумной печи VZR-45/800 на ОАО ЧМЗ. Печь предназначена для отжига циркониевого проката в вакууме. Осуществлены: разработка проекта, разработка программы контроллера и визуализации на панель оператора, визуализации на АРМ технолога, изготовление шкафов управления, монтаж, пуско-наладочные работы. Данный проект реализован на оборудовании фирмы Honeywell.

32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Выполнен проект по автоматизации системы управления подпиточных насосов зимней группы на ТЭЦ города Глазова Удмуртской Республики. В результате оптимизации работы насосов удалось добиться экономии электроэнергии до 30%, добиться равномерной загрузки насосов, автоматически поддерживать заданное давление в зимний период, что в свою очередь привело к сокращению потребления газа на 10%.

3334

 

 

 

 

 

 

 

 

-Выполнена модернизация мостовых кранов, в части перевода на радиоуправление, в количестве 23 штук для ОАО «Ижнефтемаш». В рамках проекта проведена разработка проекта, разработка программы контроллера, изготовление шкафов управления, монтаж, пуско-наладочные работы.

3536

 

 

 

 

 

 

37— Электронно-лучевая установка оплавления слитков EB2/100/600. Установка предназначена для электронно-лучевой переплавки и очистки металлов и сплавов в высоком вакууме. Используется для производства титана и его сплавов. В рамках реализации проекта была разработана конструкторская документация, программное обеспечение, выполнены монтажные и пусконаладочные работы.

 

 

 

38-Ленточная пила KASTO HBA520. Проведена модернизация с целью замены устаревшего оборудования на современное на базе ПЛК серии Simatic S7-300 фирмы Siemens и панели оператора OP77. Результатом работ стало уменьшение выхода из строя оборудования и увеличение производительности установки в целом.

 

 

 

39— Станок токарный 16К30Ф3. Разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы на FMS3000, электроавтоматики, привода. Благодаря модернизации стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости регулярного ввода программы в память ЧПУ с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода коррекции программ.

 

 

40— Станок горизонтально — расточной 2Б622Ф4. разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы ЧПУ на FMS3000.Благодаря модернизации стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости регулярного ввода программы в память ЧПУ с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода коррекции программ.

 

 

41— Станок токарно-карусельный 1516. Разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, Замена главного привода.Благодаря модернизации удалена из цепочки обслуживания гидростанция, появилась возможность регулирования движения по осям, скорости вращения шпинделя. Стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости инициализации СЧПУ «Электроника – 60» с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода и коррекции программ.

 

42— Станок горизонтально — расточной 2А622Ф4. Разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы ЧПУ на FMS3000. Благодаря модернизации удалена из цепочки обслуживания гидростанция, появилась возможность регулирования движения по осям, скорости вращения шпинделя. Стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости инициализации СЧПУ «Электроника – 60» с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода и коррекции программ.

 

— Станок токарный 16А20Ф3, 3 шт. Разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы ЧПУ на FMS3000. Благодаря модернизации стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости регулярного ввода программы в память ЧПУ с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода и коррекции программ.

434445

 

 

 

 

 

 

46— Выполнена модернизация вакуумной дуговой электропечи VAR L500. Данная установка предназначена для непрерывной переплавки расходуемого электрода посредством электрической дуги в вакууме. Электропечь используется для выплавки циркония и его сплавов с целью получения однородной структуры, необходимой чистоты и прочности. В рамках реализации проекта была разработана конструкторская документация, программное обеспечение, выполнены монтажные и пусконаладочные работы. В частности был заменен устаревший ПЛК Simatic S5 на ПЛК Simatic S7-400. Внедрен АРМ оператора на базе SCADA Intouch. В результате модернизации увеличился выход годной продукции за счет внедрения улучшенного алгоритма работы всей установки.

 

 

— Выполнены работы по модернизации шести единиц оборудования Дуговая вакуумная печь ДКВ-3.2 . Разработано программное обеспечение, выполнены монтажные и пусконаладочные работы. Данная установка предназначена для непрерывной переплавки расходуемого электрода посредством электрической дуги в вакууме. Электропечь используется для выплавки циркония и титана с целью получения однородной структуры, необходимой чистоты и прочности.

4748

 

 

 

 

 

 

— Модернизация системы управления стана КПВ 25-2. Установка контроллеров нового поколения, замена приводов. Разработка проекта, разработка программы контроллера и SCADA-системы, параметрирование приводов, изготовление шкафов управления, монтаж, пуско-наладочные работы.

49