Капитальный ремонт и модернизация станков с ЧПУ

23Восстановление и модернизация станков на предприятиях России — очень актуальная тема в наше время. Это связано с тем, что заменить имеющиеся в организациях станки на точно такие же новые невозможно в связи со снятием их с производства. Остается один выход — нужно заниматься их ремонтом и модернизацией.

Казалось бы, можно закупить новое оборудование и забыть про ремонт старого, но всё не так просто. Дело в том, что на базе этих старых станков используются уникальные технологии, которые с успехом работают на многих заводах. При замене старого оборудования на новое, купленное в других странах, придётся забыть про свои технологии и разработать или приобрести новые. А это новые капитальные затраты, которые требуют серьезных финансовых вливаний.

Капитальный ремонт станочного оборудования предполагает выполнение ряда ремонтных и восстановительных работ, в результате чего параметры точности станка, его производительность  и технические характеристики доводятся до паспортных значений.

Модернизация станков направлена на повышение надежности и расширение их функциональных возможностей. Производится комплекс мероприятий по замене морально и физически устаревших систем ЧПУ на современные. Новейшие системы ЧПУ должны обеспечивать оптимизацию режимов обработки, контроль измерительной системы и устранение погрешностей с помощью интеллектуальных средств, высокий уровень самодиагностики, безопасность и обслуживание станков в режиме удаленного доступа. За счет установки новой ЧПУ уменьшается время отработки и редактирования управляющих программ, у оператора станка появляется время на обслуживание большего числа станков.

Из реализованных на сегодняшний день проектов можно выделить следующие:

24Выполнен капитальный ремонт и модернизация Станка фрезерного 6Р13Ф3 для предприятия ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод». Была осуществлена замена ШВП, замена подшипников, замена гидростанции, гидрораспределителей, замена станции смазки направляющих и коробки скоростей, замена эл.проводки и кнопок управления, замена шлангов высокого давления, замена стойки Н33-1М, шабровка станины и направляющих, выверка геометрии  станка, замена эл.моторов, оснащение станка устройством ЧПУ «NC-210», с выносным пультом оператора, оснащение станка комплектными электроприводами подач фирмы «OMRON», с синхронными электродвигателями, электроприводом главного движения, Установка ДОС. В результате модернизации была заменена устаревшая система управления Н-33 на NC210M, благодаря чему заказчик отказался от использования перфоленты. С установкой NC210M в памяти системы управления стало возможным сохранение большого количества управляющих программ обработки изделий. В результате проведения капитального ремонта механической части станка были восстановлены его паспортные характеристики. Были заменены морально и физически устаревшие шаговые двигатели с гидроусилением на асинхронные двигатели с частотным регулированием, удалена из цепочки обслуживания гидростанция, появилась возможность регулирования движения по осям, скорости вращения шпинделя. Существенно уменьшилось время подготовки станка к работе (разогрев масла гидростанции).

 Зав27ершена мо26дернизация и капитальный ремонт двух Станков токарных 16А20Ф3. Были выполнены разработка проекта, замена ШВП, замена подшипников, замена гидростанции, гидрораспределителей, замена станции смазки направляющих и коробки скоростей, замена эл.проводки и кнопок управления, замена шлангов, шабровка станины и направляющих, выверка геометрии станка, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы ЧПУ на NC201M. Благодаря модернизации стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости регулярного ввода программы в память ЧПУ с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода коррекции программ.

28 Обрабатывающий центр ИР200ПМФ4. Выполнены разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы ЧПУ на FMS3000, привода. Обрабатывающий центр ИР200ПМФ4 с 1988 года используется на предприятии для производства образцов. Его модернизация позволила избежать капитальных затрат на покупку нового дорогостоящего станка и новой технологии. В результате модернизации была заменена устаревшая система управления BOSH на новую FMS3000. Осуществлена замена привода подачи шпинделя. Благодаря проведенным работам повысилась надежность станка, упростился процесс вода составления и корректировки УП. Упростилось обслуживание и управление станком, упростилась схема электроавтоматики и приводов.

38-Ленточная пила KASTO HBA520. Проведена модернизация с целью замены устаревшего оборудования на современное на базе ПЛК серии Simatic S7-300 фирмы Siemens и панели оператора OP77. Результатом работ стало уменьшение выхода из строя оборудования и увеличение производительности установки в целом.

 

 

 

39— Станок токарный 16К30Ф3. Разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы на FMS3000, электроавтоматики, привода. Благодаря модернизации стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости регулярного ввода программы в память ЧПУ с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода коррекции программ.

 

 

40— Станок горизонтально — расточной 2Б622Ф4. разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы ЧПУ на FMS3000.Благодаря модернизации стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости регулярного ввода программы в память ЧПУ с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода коррекции программ.

 

 

41— Станок токарно-карусельный 1516. Разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, Замена главного привода.Благодаря модернизации удалена из цепочки обслуживания гидростанция, появилась возможность регулирования движения по осям, скорости вращения шпинделя. Стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости инициализации СЧПУ «Электроника – 60» с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода и коррекции программ.

 

42— Станок горизонтально — расточной 2А622Ф4. Разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы ЧПУ на FMS3000. Благодаря модернизации удалена из цепочки обслуживания гидростанция, появилась возможность регулирования движения по осям, скорости вращения шпинделя. Стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости инициализации СЧПУ «Электроника – 60» с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода и коррекции программ.

 

— Станок токарный 16А20Ф3, 3 шт. Разработка проекта, программы электроавтоматики, монтаж, пуско-наладочные работы, замена системы ЧПУ на FMS3000. Благодаря модернизации стал возможен отказ от использования перфоленты, повысилась ремонтопригодность, уменьшилось время подготовки станка к работке за счет исключения необходимости регулярного ввода программы в память ЧПУ с перфоленты. Увеличилось кол-во программ в памяти системы управления. Использование станка стало более удобным, улучшились условия труда за счет замены черно-белого ЭЛТ монитора, на новый ЖК монитор. Упростилась система программирования ввода и коррекции программ.

434445