Измерение эксплуатационных параметров промышленного оборудования с помощью лазерной портативной системы XL-80

 ООО «Прибор-Сервис» выполняет работы по калибровке и измерению эксплуатационных параметров промышленного оборудования с помощью лазерной портативной системы XL-80.

Пример 2

Лазерная интерферометрическая измерительная система XL-80 обеспечивает высокую точность калибровки и измерения эксплуатационных параметров систем с прецизионным позиционированием исполнительных элементов, включая КИМ и станки.

Оборудование, предназначенное для измерений, анализа и диагностики,  помогает тысячам пользователям повышать эффективность своей работы. Если вы являетесь конечным пользователям, дистрибьютором, изготовителем станков или подрядчиком по техническому обслуживанию, то системы калибровки помогут вам повысить качество выполнения работ.

Применение лазерных интерферометрических измерительных систем

Области применения лазерных интерферометрических измерительных систем чрезвычайно разнообразны. Помимо широкого использования лазерных систем для всесторонней оценки точности работы станков и координатно-измерительных машин (КИМ) они находят также применение при решении исследовательских задач и для оценки других устройств с прецизионным позиционированием исполнительных элементов. По сути, они могут использоваться везде, где требуется исключительно высокая точность и повторяемость измерений, а также прослеживаемое соответствие этих измерений эталонам.

Точность и динамические характеристики

Гарантированная точность линейных измерений составляет ±0,5 ppm, благодаря источнику лазерного излучения с высокой степенью стабилизации в сочетании с точной компенсацией изменения параметров окружающей среды. Показания могут считываться при частоте вплоть до 50 кГц, с максимальной скоростью линейных измерений 4 м/с и линейным разрешением 1 нм, даже при максимальной скорости. Все процедуры измерений (не только линейных перемещений) основаны на интерферометрическом методе, что обеспечивает точность регистрируемых данных.

Мобильность

Габариты лазерной системы XL-80 и блока компенсации XC-80 таковы, что вся система измерения линейных перемещений помещается в один чемодан на колесиках, и весит всего 12 кг. К этому добавляется штатив в отдельном чехле, и в результате получается исключительно портативная система для решения метрологических задач, связанных со станками и КИМ.