Дружина ООО «Прибор-Сервис» приняла участие в отраслевом чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills -2017, который проходил в Екатеринбурге с 19 по 23 июня

Безымянный

   Команда специалистов ООО «Прибор-Сервис», в составе сборной «ТВЭЛ» вновь приняла участие в очередном отраслевом чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills, который проводился в России второй раз и уже стал ежегодным мероприятием. Результатом сборной «ТВЭЛ» в «АтомSkills-2017» стали 6 золотых и 5 бронзовых медалей!

20170623_171051_001

В 2017 году наши коллеги представили Общество в двух номинациях – «Мехатроника» и «Промышленная автоматика».  Состав участников сборной, на 10 % был представлен сотрудниками ООО «Прибор-Сервис».

В компетенции «Мехатроника» выступили инженеры по наладке и испытаниям – победители ATOMSCILLS 2016 — Брыляков Евгений и Булашов Василий. Эксперт этой команды — инженер по наладке и испытаниям, Баженов Дмитрий Владимирович.

Вторым составом участников в компетенции «Мехатроника» —  были выставлены молодые участники:  Вершинина Татьяна (Слесарь по КИПиА, 4 разряд) и  Касимов Ренат (Слесарь по КИПиА, 5 разряд). Для них это был первый опыт участия в AtomSkills. Экспертом этой команды выступил заместитель директора по сервисному обслуживанию, Баженов Павел Юрьевич, который являлся Экспертом команды, занявшей второе место в первом конкурсе ATOMSCILLS2016 в компетенции Мехатроника и Экспертом дивизионального конкурса «Лучший по профессии Слесарь по КИПиА 2016г.».

В компетенции «Промышленная автоматика» ООО «Прибор-Сервис» представили: Шитов Дмитрий (Слесарь по КИПиА, 6 разряд) занявший в 2016 году третье место в конкурсе профессионального мастерства  среди Слесарей по КИПиА в г. Электросталь  и  Васильев Михаил (Слесарь по КИПиА, 5 разряд). Экспертами в данной компетенции выступили начальник лаборатории наладки ЧПУ, АСУТП, Рысов Евгений Викторович, и начальник участка монтажа, Копасов Виктор Викторович.

И вновь наши участники показали прекрасные результаты и высокий уровень подготовки. По результатам соревнований Татьяна Вершинина, Ренат Касимов и Павел Баженов вошли в состав сборной РОСАТОМа для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech Russia 2017.

А Михаил Васильев получил приглашение на «Всемирный Фестиваль Молодежи и Студентов (ВФМС)», который будет проходить в октябре 2017 г.,  в городе Сочи.

20170620_15085320170620_15090820170620_150812

 «Участие в конкурсе – это возможность оценить себя, свои компетенции по международным стандартам, – считает Илья Кавелашвили. – «Конкурс мотивирует на улучшение навыков, дает возможность делиться опытом. Уровень организации конкурса, сложность заданий ежегодно растут».  AtomSkills – это драйвер профессионального развития рабочих и инженеров нашей компании и всей отрасли и люди, которые в нем участвуют, — лучшие в своем деле» – подчеркнул он. Спасибо каждому, кто приложил свою руку и интеллект к участию в чемпионате.

На торжественном закрытии чемпионата победителей лично поздравили гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также президент Топливной компании Юрий Оленин.

Обращаясь к победителям чемпионата, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подчеркнул «Очень важно, чтобы ваши навыки, навыки экспертов AtomSkills стали серьезным вкладом в развитие наших предприятий. Чтобы у вас учились, брали пример молодые рабочие, инженеры». Собрав на сцене всех чемпионов, призеров, организаторов, глава Росатома подчеркнул, что сегодня это единая команда Росатома. «Новых побед и свершений, – напутствовал Алексей Лихачев, – не бойтесь ставить перед собой амбициозные задачи, пусть наши планы сегодня кажутся несбыточными, пусть завтра мы их воплотим в жизнь!»

Алексей Лихачев также отметил, что Росатом будет серьезно развивать движение по методике WorldSkills в России и в Росатоме, включая новые компетенции, создавая экспертные площадки и центры компетенций для того, чтобы объединить лучшие технологии, чтобы дать возможность многим молодым людям стать профессионалами самого высокого уровня.

«Это важный резерв нашего завтрашнего дня, в котором Росатом должен укрепить лидерство в мировой атомной отрасли и войти в число технологических лидеров среди крупнейших компаний мира», – подчеркнул он.