В Резиденции Главы Удмуртии состоялась торжественная церемония чествования номинантов проекта «Люди года – 2016»

Люди года 2016_2.docx

В 2016 году, директор ООО «Прибор-Сервис» —  Илья Владимирович Кавелашвили вновь был награжден дипломом за заслуги перед обществом и вклад в развитие республики.

От имени временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Бречалова и от имени регионального кабинета министров лучших людей республики приветствовал исполняющий обязанности Председателя Правительства Виктор Савельев.

Проект «Люди года», задуманный коллективами «Удмуртского издательского дома» и газеты «Удмуртская правда», стартовал в 2004 году. Впервые церемония чествования номинантов состоялась в Удмуртии в феврале 2005 года. Был издан первый альманах, куда вошли интервью и очерки о лучших представителях своих профессий Удмуртии и организована встреча номинантов проекта на высшем уровне, с участием первых лиц республики. Мероприятие получило резонанс в обществе и стало ежегодным. За прошедший период его участниками становились многие выдающиеся общественные деятели, промышленники, аграрии, работники культуры и искусства, предприниматели, представители духовенства.

Организаторы проекта отметили, наше общество нуждается в положительных примерах, вызывающих гордость за свою страну, за свою республику. Номинанты проекта «Люди года» — люди, чья деятельность в последний год привела к выдающимся результатам, оказала влияние на деловой и культурный климат в республике. Это люди самых разных профессий и взглядов – почти восемьдесят человек, чьи дела стали большим подарком всем нам — всей нашей республике!

Виктор Савельев искренне поблагодарил собравшихся за успешную работу и отметил, что в этот день в зале нет случайных людей, которым бы, участвуя в проекте, необходимо было что-то доказывать. «Действительно, очень приятно сегодня чествовать Лучших людей года. Это люди, внёсшие огромный вклад в развитие Удмуртской Республики, которых практически все знают, уважают и ценят. Мы в республике проводим достаточно много конкурсов – и «Лучший инвестор, и «Лучший экспортёр», заносим фотографии передовиков и наименования трудовых коллективов на Доску Почёта Удмуртской Республики и так далее. Но там лучших определяют органы власти. Смысл данного проекта в том, что здесь общественность определяет, кто действительно достоин называться Человеком года. Спасибо всем, что вы есть, живёте и работаете в нашей республике, своим добросовестным трудом прославляете нашу Удмуртию. Мы верим и надеемся, что вы будете лучшими и в последующие годы, — подчеркнул исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртской Республики. Он пожелал всем исполнения надежд и дальнейших успехов.

Лучших людей года также поздравили с заслуженной наградой руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики Алексей Воронцов и директор «Удмуртского издательского дома», редактор журнала «Люди года» Светлана Сентякова.

Люди года 2016_1.docx

 

Коэффициент надежности

Инжиниринговая компания ООО «Прибор-Сервис» – одно из крупнейших специализированных предприятий Удмуртии.

Около пяти лет успешно возглавляет ее Илья Владимирович Кавелашвили. Первая запись в его трудовой книжке – «хоккеист-профессионал». И это не случайный штрих в биографии молодого директора. Фигурки хоккеистов и коллекция сувенирных шайб в его рабочем кабинете не ностальгия по спортивному прошлому, именно там, в ледовых баталиях, формировался жизненный опыт, позволяющий ему сегодня определять стратегию и тактику уникального производственного коллектива.

Набирать очки

Госкорпорацию «Росатом», в состав которой входит и глазовское АО «ЧМЗ», к счастью, пресловутые санкции не коснулись, но тем не менее нынешняя экономическая ситуация дремать не позволяет. Чтобы набирать очки, необходимо равняться на лидера. «Росатом» давно занял лидирующую позицию по продвижению на внешний рынок готовых атомных станций, а его предприятия, способные к импортозамещению, безотлагательно приступили к нему. Дочернее предприятие АО «ЧМЗ» ООО «Прибор-Сервис» – одно из таких производств.

Кризисный фактор сыграл нам на пользу, это возможность роста, расширение рынка, – говорит Илья Владимирович. Если до этого мы испытывали жесткую конкуренцию или со стороны непосредственных изготовителей импортного оборудования, или со стороны поставщиков, то сегодня на российском направлении чувствуем себя уверенно.

Сотрудничая с крупнейшими предприятиями и организациями Российской Федерации, «Прибор-Сервис» Участвует и в международных выставках, демонстрируя свою конкурентоспособность на современном рынке.

Это летние выставки «Иннопром-2016» в Екатеринбурге и ММММ – 11-я международная выставка и конференция

«Минералы, металлы, металлургиии материалы» в Нью-Дели, осенние «Дентал-Экспо», Санкт-Петербург, где представлялись изделия из циркония из титана для стоматологии, и 22-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо-2016» в Москве.

Выход один на один

Созданное восемь лет назад для обеспечения надежности приборов и аппаратуры Чепецкого механического завода (отсюда и название «Прибор-Сервис»), сегодня это предприятие имеет собственную производственную базу, конструкторский отдел, оснащено современным оборудованием и инструментом. И еще – собственных специалистов в области разработки, модернизации и обслуживания систем управления технологического оборудования, автоматизации производства, чьи компетенции не хуже, чем у зарубежных специалистов.

 Высокая квалификация наших специалистов подтверждается и конкурсами, которые проводят АО «ТВЭЛ» и «Росатом», – рассказывает Илья Владимирович. – Мы не раз выигрывали первые места среди КИПовцев. Да вот недавно, в июне, проходил первый конкурс «AtomSkills-2016» в Екатеринбурге, наши два эксперта и два наладчика участвовали в номинации «Мехатроника» и заняли второе место по «Росатому». К ним подошел генеральный директор Сергей Владиленович Кириенко, поприветствовал, пожелал успехов и расписался на крышке программатора, которым они работали. Теперь придется эту дорогостоящую вещь изъять и поместить в музей, – смеется директор. – Считаю, что знаки внимания такого руководителя требуют увековечения.

Играть активно

В своей хоккейной команде Илья Кавелашвили был вратарем, голкипером. А это значит, львиная доля успеха команды зависит от тебя. Успех производственного коллектива во многом зависит от руководителя. Спорт научил его работать в команде, быть терпеливым, настойчиво идти к цели и добиваться результата. Когда-то он пришел на Чепецкий механический завод учеником слесаря по ремонту контрольно-измерительных приборов и аппаратуры, за три года стал слесарем шестого разряда, затем– инженером по метрологии, начальником лаборатории поверки и калибровки приборов, руководителем метрологической службы, заместителем главного прибориста-метролога. И вот теперь – директор ООО «Прибор-Сервис».

 Чтобы в нынешних экономических условиях чувствовать себя уверенно, пришлось усилить работу маркетинговой, коммерческой служб, – говорит Илья Владимирович. – Хотя прибыль ежегодно растет, производительность труда тоже увеличивается, всегда есть риски в отношениях с заказчиками, в их платежеспособности. И чтобы таких рисков было меньше, мы работаем гораздо активнее, больше ездим в командировки, участвуем в переговорах с заказчиками, в конкурсах, в выставочном процессе. Расширяем свое региональное присутствие, наши специалисты работают в Новосибирске, Новом Уренгое, Ульяновске, Соль-Илецке, Кирове. Уходим в более сложные проекты, но трезво оцениваем свои возможности, обеспечивая коэффициент надежности нашей работы.

Напомним, проект «Люди года» дважды отмечался на российском уровне. Создатели федерального журнала «Журналист» назвали его лучшей идеей газетного бизнеса, а точнее, лучшей РR-акцией по продвижению издания. А в 2014 году члены жюри Всероссийского конкурса «Золотой гонг», учрежденного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРСПРЕСС, Москва), отметили работу творческого коллектива дипломом в номинации «За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ».