Проверка геометрической точности станка с помощью системы QC20-W для тестирования отклонения от круглости.

Проверка геометрической точности станка с помощью системы  QC20-W для тестирования отклонения от круглости.

Балабар

ООО «Прибор-Сервис» выполнит работы по проверке геометрической точности технологического оборудования с помощью системы  QC20-W.

Система QC20-W используется производителями и пользователями станков, при их изготовлении, обслуживании, при вводе станков в эксплуатацию, при проверке оборудования на технологическую точность в действующем производстве.

Применение метода круговой интерполяции (МКИ) признано стандартами ASME B5.54 и ISO 230 в качестве способа проверки точности станков по параметру круглости. Программное обеспечение системы QC20-W позволяет создавать отчеты в соответствии с требованиями этих стандартов. В особенности это касается системы сертификации по ISO 9000.

Погрешности станка определяются на основании характерных признаков полученных отклонений на измеряемой окружности.

Этот метод дает детальную информацию о динамической точности станка. Наличие люфтов на контролируемом станке в графическом изображении отображается как сдвиг в точке смены направления движения в точках пересечения координатных осей. С помощью соответствующего программного обеспечения для диагностики, математических алгоритмов и числовых методов становится возможным анализ погрешностей. Прибор QC20-W позволяет оценить погрешность позиционирования, «рассогласования привода», если на станке имеется отклонение от перпендикулярности, боковой люфт, оценить возможность обрабатывать детали на данном станке с допусками, указанными в чертежах.

Тест определения отклонения от круглости с помощью системы QC20-W, как метод для измерения точности станка, значительно упрощает оценку точности станков благодаря автоматической диагностике погрешностей. Характерная форма отклонения от круглости дает показания о погрешности. Программное обеспечение позволяет создавать ретроспективные отчеты о рабочих характеристиках станка, представляя их в графической форме. Благодаря этому можно установить закономерность изменения рабочих характеристик станка, заблаговременно планировать работы по его техническому обслуживанию. Таким образом, система QC20-W позволяет поставить станку исчерпывающий «диагноз».